Расплата за мечту

Отоброжается река...
В тех тихих, позабытых водах
Где золотые берега
За них я заплатил свободой

Земля -был берег мой родной
Но в тонкий час непостоянства
Забылся я...И Боже мой!
Нырнул в неведомое царство

Там духи зла ,заполонив
Души клакочущей пространство
Меня пленили, я затих
Я стал сообщником тиранства

Но нет мне силы позабыть
Тот край земли, где были ноги
Теперь я в воздухе завис
Тут нет любви, тут нету воли

Как объманулся я тогда
Когда мечтал о дне вчерашнем
Дурак! Немыслимый ханжа
Не понял жизни настоящей

Теперь расплатой за мечту
Мне стали цепи золотые
И смерти жуткую косу
Мои глаза в себя вселили

Прощай любовь, прощай мечта
Прощайте все, не вспоминайте
Строка и жизнь завершена
Скорей могилу подавайте.


Рецензии