а снег идёт

А снег идёт, как будто снова осень.
Не кружится, а падает стеной.
Как будто в иступлении заносит
Следы весны, безбашенной, шальной.

И серой пеленой, как наваждением,
Размыты грани, смазан силуэт
Ещё вчера повеселевших зданий,
Танцующих с лучами менуэт.

Ещё вчера.
Конечно - будет завтра,
И ярмарка из солнечных лучей.
Ну, а сегодня - хор тоскливых красок
И хоровод намокнувших теней.


Рецензии