Кулинарные рецепты - Ореховый торт

Растолките орехи, смешайте со сливочным маслицем
(Предварительно в комнате пусть постоит и нагреется),
Золотые желтки и сметану – густую красавицу,
Сахар, соду, муку и немного испанского хереса.

Тесто вылейте в форму, желательно антипригарную,
Или в форму обычную, с плотной бумагой на донышке,
Равномерно корицей присыпьте, и в печке, заранее
Разогретой, пеките до полной готовности коржика...

Разольются душистые ноты – десерта посланницы,
Уж белки вместе с сахаром ждут, в пену крепкую взбитые,
Этой массой покрыть и поставить чуть-чуть подрумяниться
Не забудьте... Желаю приятного Вам аппетита я!

20.04.2012 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.