О жёлтом шаре
Плывёт по небу жёлтый.
Ловил он взгляды как корсар
В просторах хищных, модных.
Но я ошибся страшно как,
Не смог узнать знакомца,
Он мой почти родной земляк
Зовут его все Солнцем.
Когда свои глаза протёр
Тяжёлым был спросонок,
Узнал его, он мой партнёр
По даче скор и ловок.
Даёт он ультрафиолет
Растениям так нужный
И охраняет их от бед
Теплом и ветром южным.
С партнёром я всегда в долгу
Он лучший «гостарбайтер»
И я в любви ему не лгу -
Таков мой с Солнцем «бартер».
………………………………………………………..
Смотри, вон в небе вновь летит
Большущий шар воздушный.
Так солнце нам весною льстит,
Как друг не равнодушный.
Свидетельство о публикации №112042006440