Вражьи страхования

Что это было? Явь иль тонкий сон?
Свою ль чужую очищала душу?
Не прост был день, хоть Пасхи перезвон
Весь день струился, злые силы руша!
Был час ночной, я где-то в темноте,
Мне неизвестно было это место.
Так некомфортно как-то, в этом сне.
/Кошмар приснился, я скажу вам честно/.
Из кирпичей там сложена стена,
И полумрак скрывает помещенье.
Я для уборки в темноту вошла,
Не знаю никого здесь. С уст моленье
Слетает. Я читаю вслух псалом.
Тот самый девяностый от Давида.
Корёжит женщину от слов, и стон
Я слышу, но не подаю ей вида.
Сметаю мусор, сыплю ближе к ней,
Она всё больше корчится в надломе,
А текст псалма звучит сильней, смелей.
И мне не страшно. Вдруг на полуслове
Я слышу в ухо: «Жжёшь!!!». Я наяву!
Читаю дальше текст без остановки.
Всё. Дочитала. Я была в Аду?
«Спаси Господь!» - молюсь.
                … Врага уловки.


Рецензии
Круто! твой сон?и что ты сама по этому поводу думаешь?

Жанна Зудрагс   10.01.2013 22:03     Заявить о нарушении
Не могу сказать, что сон. Было как написала, всё так видела наяву, читала Пс.90 и проснулась от того, что в ухо был такой скрипучий голос "Жжешь", а я вслух произношу и дочитываю полностью псалом уже с открытыми глазами. Думаю, как и назвала, враг пугал, но Псалом спас. Это было через 40 дн. после смерти папы.

Ирина Ревякина   10.01.2013 22:35   Заявить о нарушении