Поэта муза роковая

Талантам   спутник  и  преграда ,
Над  ним  как  лунный  лёд  горы
Стоит  ОНА  нещадно  рядом
В  безликости  ночной  чадры .
Окаменев  скалой  бесстрастной
Она   его   жжёт  высотой
В  неосязаемости  ясной
Непостижимостью  пустой .
И  бесприветная  улыбка
Зияет  в  бездне  хладных  глаз ,
Как  шаткий  луч  в  истлевшей  зыбке ,
Красой  крадясь   чрез  тонкий  фас .
Изящность  утренней   лилеи
В  гробу  хрустальном  тихо  спит ,
Будя  дыханье  Галатеи
Во  мраморе  кариатид .
Под  драматическою  маской
Как  под  тончайшей  кромкой  льда
Пульсирует   безумно – жаркий
Порыв  мятежного  суда .
Она  погибельной  вершиной 
Манит  поклонников  высот ,
Пленяя   острозубой  льдиной
Своих  прельстительных  красот .
И  те  со  стен  греха  отвесных
Сползают  в  бездну  пустоты ,
А  на  гробнице  глаз  прелестных
Не  престает  блеск  слёз  цвести .
А  кто  вершиной  овладевши
Прозреет  в  тенета  игры ,
Сквозь  ледяной  взгляд  тусклой  бреши
Увидит  ль девственность  зари ?
            26 . 08 . 09г.


Рецензии