Стрелок

Имеет  ль  право  на  ошибку
Твоя  сердечная  стезя ?
Твой  милый  взор  ,  красы  улыбку
Стрелку     презреть  как  дар   нельзя .
Любовь   приходит  ненароком
Как   запахи  пьянящих   грёз
И  неусыпным  смотрит  оком
Сквозь  сумрачный  бровей   вопрос .
Гадать    не  в  силах  , я  во  власти
Охотничьих  инстинктов , вдруг
Невольно  мечу  в  чье  то  счастье  ,
Судьбы  испытывая  лук .
Она  готова  ждать   и  медлить ,
Длить  смертоносный  схватки  миг ,
Что  б  в  трепете  души   поверить
В  исход  счастливый  злых  интриг .
Ведь  женщине  и  страху  нету --
Мужи беспомощней  детей ,
Коль  для  блистательной  победы
Одной  уступки  вдосталь  ей .


Рецензии