2001. 12. 19 просто мысли за стеклом
ЗА СТЕКЛОМ
Вкусив однажды в жизни счастья,
Я в памяти его запечатлел:
О, как она была прекрасна!!!
Букетом роз её воспел...
Но... «розы вянут на снегу».
И этот образ берегу,
К нему стремлюсь я вновь и вновь.
Откуда было бы мне знать,
Что «я не сохраню любовь».
Но буду без неё страдать.
Мне бы автобус тот не ждать,
А к ней спешить: уединиться
И чувствами любви в ней раствориться.
Бежать бы надо к ней бегом,
Но тут... видения «За стеклом».
Не видел сам (пусть ошибусь)
Картинки быта с опошлением,
Но и со слов представить можно:
Мы так живём... а как у вас?
(Ужели по-другому жить возможно?).
Возможно! Да! Я — индивидуум!
И строем жить я не хочу -
Прошёл этап «делай, как я».
Я строю жизнь из непредвиденного
И так, чтобы устроила меня.
Кому-то... грязное бельё
Других людей не сор в бельмо -
Они его перетрясают
В желании найти... Чего? -
Своей лишь грязи оправдание.
Вот видите, не я один
Живу в низинах всех желаний.
Равны ли все здесь? Половина?
Хоть в этом, да равны мы -
И бедный, и богатый. Все в грязи!
Вот так всегда: начав за здравие...
Но не хочу я, НЕ ХОЧУ
Такого равноправия!
По СВОЕМУ я жить хочу!
И пошлости к себе не допущу!
Умолк. А то уж сорвалась на крик
Душа. Из-за «Стекла»...
И пылом сник, утих умом:
Пусть каждый выбирает сам -
Свободно жить, иль строем за «Стеклом»...
19.12.2001 г.
Свидетельство о публикации №112042006350