Скорее просто не по себе

Замороженной щекой
Я найду опору на твоем
Костлявом плече.
Есть ли в твоих руках тепло?
Есть ли оно вообще?
Хочешь ли коснуться меня
Своими губами,
Которые потрескались на морозе
В недовольном ожиданье?
Не желаешь ли спросить,
Как у меня дела
Своим охрипшим голосом
Я все равно не отвечу.
Скажу лишь «Ах да,
Сегодня дурацкий день,
И это дурацкий вечер».
Не хочешь ли обнять?
Нет. Я не заслужила.
Долгий мозолящий взгляд.
Лучше бы я поспешила
Или лучше вообще проспала,
А проснувшись, и не позвонила.
Не хочешь ли поинтересоваться, как я?
Ты это делаешь. Милый,
Прости, за то, что ты ждал,
За то, что я загрустила.
А волосы вымокли,
А кожа стала фольгой,
Но, как ни странно, тебе плевать.
Я нравлюсь тебе и такой.
И, знаешь, мне даже не хочется думать,
Правда это или может быть лесть.
Неважно то, что замерзли,
Главное то, что согрелись.
Этот день начинался мило:
Я проснулась, кофе…
Почти не помнила, даже почти забыла.
Но знаешь, сейчас, я поняла,
Что день был выброшен на ветер
Нет смысла во всем пережитом,
Без самого дорогого на свете.
И спокойно, и просто
Ничего лишнего,
И только когда уйдешь.
Тоскою назвать возвышено,
Скорее просто не по себе…


Рецензии