Уставшие

А мои цветы будут завявшими,
На холоде искалечены.
Это мечты… Наши ли?
Их головы тянуться к полу.
Умрут ли, узнаем вечером.
Где-то лепесток, где-то лист порван.
Целый день без пощады
В черной кожаной сумке, подло…
Но это жизнь, к потерям жадная.
Так вышло, вы не умеете сказать.
Так вышло, я могу вас убить.
Вот была бы я стрекоза,
Я бы расстроилась меньше.
Мне же не дарили бы, сама искала.
И любые пятна казались бы зрелищем.
Но жизнь мне –забавное оригами из скана.
Внутри черно-бело, сплошным – дежавю,
А вот формой причудлива, выгнута, согнута.
Вкрапление цвета дало мне уют,
Пусть они сонные, мятые… Ствол устал.
Сломался. Я выброшу сразу две.
Все же не похороны, а обычный день.
Мои цветы будут уставшими.
Умрут ли, узнала вечером.
Вынесу. Брошу. Их жизни вконец погашены.
Делать тут мертвым нечего


Рецензии