Жажда мести. Из музыканты смеются. -223
как-то в 1-ом акте,
Нервничая, он соседу
так сказал в антракте:
"Весь спектакль просто ужасно
пел солист, бездарно".
Продолжал формально:
"Слушаю его напрасно."
"Лучше б вам домой уехать,
и театр покинуть.
Место бы изменить, вздремнуть,
отдохнуть, остынуть!"
"В третьем акте, жду героя,
в соло-его имя...
Должен он убитым быть,
а убьёт героиня!
***
Вот обрадуюсь тогда,
будет отомщён он.
И покинув бренный мир,
перестанет петь потом.
ТЕКСТ:
Как-то, сидя в театре, Россини шепнул на ухо своему соседу:
"Певец плох невероятно. Первый раз в жизни слышу такое ужасное пение.
"Может быть,вам лучше пойти домой?" предложил сосед.
"Никоим образом," живо отозвался Россини,"у меня есть сведения,
что в третьем действии героиня должна убить его. Я хотел бы дождаться этого.
Свидетельство о публикации №112042006255