Счастливый берег

Пространство залитое светом
Мне берег счастья освещает
И я плыву к нему на встречу
С надеждой, Бога прославляя

Но много тех, кто знать не знает
Чьи очи ослепились ложью
Кто жизнь святую осуждает
Кто грех возвысил над собою

Для тех нет рая и спасенья
Для них лишь тяжкие пороки
Их жизнь течёт без вдохновенья
В пустой, бессмысленной дороге

Я пустотой зову безбрежность
Свободу воли злой над миром
Там нету веры в добродетель
Там торжествует бессердечность.


Рецензии