Нордичность Пушкина

    "НОРДИЧНОСТЬ" ПУШКИНА

Себя подробно описал
С ребячества до муки старца,
Порывы грешные Души,
Но не особенности танца.
Сам не умея ничего,
Ни плавать, ни стрелять, ни бегать,
Он дарит людям Мастерство
Любить, мечтать и проповедать.
Прочти три слова и Зима
Встаёт перед глазами близко,
Поможет психику понять
Он юной, яростной "вафлистки".
И, утвержждает, (Ерунда!),
Уж в это точно Я не верю,
Что Он понятен и Царю,
И плебсу и простому зверю


Рецензии