просто весна

Нет распахнутых окон,
это только мираж,
провоцирует стёкла
отражения страж.
Всё замкнулось на точке,
что в центре земли,
передай по цепочке,
что видно вдали.

Небо выстлано хвоей,
и как мёд, темнота,
что натянуто ждет
и считает до ста,
чтобы выйти из дома -
это просто апрель,
только маем влекома
я, как загнанный зверь..

В мае с нас не взимается
полноценного сна,
соловьи распеваются
в гуще куста,
чтобы всё отпустить,
чтоб томление в грудь,
чтобы спать, словно жить,
чтобы жить, как уснуть...

Только что-то не спится,
мне опять не до сна,
это даже не вечер,
это просто весна,
подкрадётся, отступит
и вновь побежит...
У таинственной выпи
в груди заболит...

                20.04.12


Рецензии
Нет, не просто весна
И не просто не спится,
Нет у времени сна
Оно к жизни стремится
В ней Любовь повстречать,
Полной чашей испить…
Чтобы жить, словно спать
И уснуть, чтобы жить.

Анатолий Клён   23.05.2012 11:18     Заявить о нарушении
Очень понравился ваш экспромт! :) Спасибо!

Надежда Mew   23.05.2012 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.