Гвоздика

               

Про меня Вы стихи не писали,
Упрекала с обидою ты,
Не по мне Вы, наверно, вздыхали,
И не мне Вы дарили цветы.

          Голова человека как сейф или ящик,
И у каждого есть свой замок и секрет.
Вот и я, потому что давно уж не мальчик,
Покопавшись, нашёл там достойный ответ.

Есть негласный закон:- только молодость может
Очень сильно любить и стихи сочинять,
Что же нам, эта мысль меня гложет,
Созерцать, доживать и о прошлом вздыхать?

Природа цветами всегда многолика,
Люди разные тоже как наши цветы.
Очень нравится мне, почему-то гвоздика,
И мне, кажется с нею сравнимая ты!

О тебе я мечтаю и думаю страстно,
Но признаться в любви я тебе не могу,
Слишком ты молода и к тому же прекрасна,
Как гвоздика зимою на белом снегу!






Рецензии