Рифмуя Пушкина

    РИФМУЯ ПУШКИНА

"Бог весёлый винограда".
Встреча, Чаша, нам отрада.
Но дозволено лишь Три,
Пить. Внимание дари.

Обнажённые девицы
Первой нам дадут напиться,
Воздавая им хвалу,
Грациозности, уму.

Как не вспомнить о Здоровьи,
Заливая внутрь вторую.
Ты попался, алкоголик,
И нарушил жизнь "сухую".

Третья Чаша накатила,
Сам бы пить давно уж бросил,
Только Дружба помогает,
Но Здоровие подкосит.

Как свинья лежишь в постели.
Голова гудит набатом.
Виноград весёлый пил ты
И завидуешь солдатам.

Подсказано

"     * * *

Бог веселый винограда
Позволяет нам три чаши
Выпивать в пиру вечернем.
Первую во имя граций,
Обнаженных и стыдливых,
Посвящается вторая
Краснощекому здоровью,
Третья дружбе многолетной.
Мудрый после третьей чаши
Все венки с главы слагает
И творит уж возлиянья
Благодатному Морфею."   А С Пушкин


Рецензии