Нелакированный уют...

                Моим подругам...

Про лакированный уют
Забудь скорей! Войди в оазис:
Здесь не мартини – кофе пьют
Иль чай с лимоном…ну, а базис,

Основа отдыха душе –
Благословенная природа,
Тесовый стол, что – для народа
И снег – осевшее буше…

А на сосне, столь круглолиц,
Бог Солнца – он не для мишени.
И чучела зверей и птиц –
Лишь кое-где… не в устрашенье.

И непоходный инвентарь:
Две чашки, чайник, пара ложек:
Он из гостиницы, похоже…
Ждёт нас он, как, бывало, встарь

В Сибири где-то, на заимке,
Всем предназначен  продзапас…
Так радостно, как на картинке,
И высвечено всё для нас…

Сюда не зря в тот день пасхальный
С подругой верною пришли…
Самих себя мы обрели,
Уйдя от суеты фатальной.


15-20 апреля-2012


Рецензии
Хорошо написала, Свет Мой!
И как чудесно, когда есть такой уголок на свете, где можно отдохнуть от забот и невзгод, оттаить душою...

Наталия Солнце -Миронова   21.04.2012 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наточка!!!
Это хорошо, конечно... несмотря на напомнившую о себе боль в коленке...
С теплом к тебе,
Света

Светлана Груздева   21.04.2012 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.