13 принципов веры по Рамбаму

ВЕличие и слава Б-га дающего жизнь , безграничны . Он существует и бытие ЕГо вне временных рамок .
  Он один и нет цельности , подобной цельности ЕГо , суть ЕГо невыразима цельна и неизменна .
  НЕт у Него ни физических форм , ни каких либо иных . Тайна скрытой сути ЕГо непостижима .
  ОН предшествует всему сотворённому , Он начало всего , а у Него Самого нет начала .
  ОН Властелин мира , и всем творениям раскрывает Он своё величие и царскую власть Свою .
  Щедро наделяет Он пророческим даром тех , кого полюбил Он и кому открылся в великолепии СВоём .
  Не было ещё в еврейском народе , человека подобного Моше - пророку который видел ЕГО воочию .
  Истину , заключённую в Торе , дал народу Своему Б-г через пророка Своего , которому доверил ОН тайны дома СВоего .
  Ничего не изменит Б-г в Торе СВоей и никогда не заменит её другой .
  ОН видит и знает всё , что мы скрываем , изначально известен Ему конечный результат всего происходящего .
  Награждает ОН творящего добро за деяния его , наказывает злодея за зло , которое тот творит.
 ПОшлёт ОН в конце дней МАшиаха  нашего , чтобы освободить тех , кто ждёт от НЕго окончательного спасения .
Возвратит мёртвых к жизни Б-г по великой доброте СВоей . Вовеки благословенно славное Имя ЕГо !


Рецензии