Предупреждение природы

               





Днем и ночью, вторую неделю,
Две родные сестры: метель и пурга,
Безжалостно засыпали дома и землю,
Дороги, превратив  в непроходимые снега.

     Злорадно воет ветер, разрывая слух.
      Он гонит волны снега, откуда-то из мрака.
     Везде пустынно лишь, надеясь на свой нюх,
     Куда-то по сугробам пробирается бездомная собака.

И больше ни души. В тревожном ожиданьи,
Попрятались все люди по своим домам,
В бессильи своём тратят время в гаданьи,
Когда же бог проявит милость к нам.

     Ещё раз нам напомнила природа,
     Кто истинный хозяин в этом мире,
     Что Особи из человеческого рода,
     Быть господином лишь в своей квартире.

Она как будто говорит:- "Жди, человек, когда позволю
Тебе из дома высунуть свой нос,
Ну, а когда сестрёнки нарезвятся вволю,
На смену им могу послать мороз.

     Я всё могу, запомни, я всевластна.
     Предупреждаю, люди вас, не забывайте это!
     Не уважать и не беречь меня опасно!
     В долгу я не останусь ни зимой, ни летом!"
               
               


Рецензии