Цели жизни

Мы,   цели   в   жизни    выбираем,
Когда,   обычно   созреваем,
Но,  все   в   итоге   суета,
Как   грязная   во   всем   мечта.

Бывает, женщина есть цель,
Любовь, приводит нас на мель,
Богатство, как всего бетон,
Вот глупой жизни, есть закон.

Кому-то нравится работа,
Но, это глупая забота,
Она, заводит нас в тупик,
Вся цель, как будь то дама пик.

А кто-то жаждет миллиард,
Есть жизнь взаймы, вроде ломбард,
Одни за деньги убивают,
Богатство, как кузнец клепают.

Кого-то власть только влечет,
Как идиот вершины ждет,
Но, вечной власти не бывает,
Она, как призрак исчезает.

Но, вечный, только мощи дух.
Он, тела нашего пастух,
Мы, этого совсем не знаем,
Во тьме без света пребываем.


Рецензии