Судия

он не смотрит тебе в глаза. просто видит тебя насквозь.
и в зрачках у него гроза - это здесь и уже зажглось.
и кричи/не кричи - погиб. ты отравлен, и в венах - яд,
а из горла лишь только хрип истерией внутри объят.

этот яд убивает гной, вычищает из крови гниль.
только ты ведь тому виной... сладким запахом бьёт ваниль -
потому что чем меньше зла, и чем искренней сердцем был,
тем спасительней будет мгла после боли, ушедшей в тыл.

потому что мы все грешны, каждый в чём-то, увы, своём.
и в границах своей войны каждый будет судим Бытьём.
справедливо, за каждый грех, без остатка. на грани - Ад.
ты услышишь жестокий смех - это твой вне-Судья. виват!

неподкупен, почти что слеп, обжигая златым огнём
своих глаз, он даёт билет в новый мир. через боль дождём
ста ударов его кнута. просто вытерпи этот ад,
так как нет от него щита, но он кончится, веришь? рад?

искупив перед ним грехи до единого каждый, все -
ты восстанешь и сквозь штрихи этой боли пойдёшь к стезе.
он очистит тебя от лжи, и потравит всю злость и месть.
хоть кричи, умоляй, визжи - он успеет тебя разъесть.

да, сквозь боль, через кровь, увы. потому, что иначе - нет
ничего, кроме пус-то-ты в страшном мире без звёзд, планет.
и не стало пути назад; всё плохое в тебе сбылось.
он не смотрит тебе в глаза.
просто видит тебя
насквозь


Рецензии