Юродцы

Не ирония ли:
воспитав в нас склонность к короткой памяти,
он сам оказался в ряду своих жертв —
пришло время, наивные дети и его закидали камнями.
И вот, безродные, ступив на старую землю,
нахватали болячек и юродцами крадёмся по враз опостылевшей жизни
в поисках последнего оправдания — не мерещилась бы только костлявая!


Рецензии