Каждая капля дождя одинока...

Каждая капля дождя одинока,
Моргнёшь – и умрёт в мгновение ока!..
Каждый луч солнца совсем одинок,
Почему б не пустить его за порог?

Мы сами боимся света лучистого,
Избегаем потока сияния чистого,
Прячемся в тени листвы неприкаянной,
Губим Души своей зов покаянный…

В печали стяжал я сомненья и веру,
А в скорби обрёл небывалый покой!
Страданья заполнили Души моей сферу,
И мою печаль укрывало листвой…

В блеске звёзд и в лунном свете
Тогда я рвал в сомнениях порок…
И тяжко вздыхал я на рассвете –
Совестливо мне, жестокий был урок…

20.04.12


Рецензии