Код имени

               

               


В посёлке Рождествено, что у Самары за Волгой.
В православной семье Алексея и Вали,
Перед Рождеством, родилась дочь, которую Ольгой,
Именем Великой княгини, почему-то назвали.

Вольной птицей росла на волжском  приволье,
Красоту, стать фигуры взяла у отца.
Нежность, мягкость характера мать дала Оле…
Казалось детству не будет конца…

Но оно пролетело, и юность настала.
Вместе с ней, как обычно, пришла и любовь.
Она «накрывает» нас мощью «девятого вала»,
Сердце гонит по жилам горячую, юную кровь.

Лишь потом мы умнеем на время,
Познав горечь первых обманов, измен.
И любовь переходит в тяжёлое бремя,
Ну, а мы ждём от жизни опять перемен.

Доказано: - каждое имя имеет свой код,
Оно нас снабжает особой судьбой.
Всевышним расписано всё наперёд: -
Княгиней быть в жизни или рабой.

Она не рабыня и кроется в этом причина,
Что ей обязательно нужен был князь.
Ну, если не князь, то настоящий мужчина,
Что б верность была и любовь, а не связь.

Но наши года потихоньку уносятся прочь.
Встречь становится реже, а всё больше разлук.
Стала взрослой к мужу ушла её дочь,
Новым чувством любви наделил её внук.

Она счастлива, жизнь  её всё равно удалась!
Всем мелким и крупным невзгодам назло,
И пусть скитается где-то не встреченный князь,
Но, если б он встретил её, то ему повезло!


Рецензии