бабушка

Про этот стих я ведала и знала,
Но так хотела его дольше не писать
И умоляла время, чтоб побольше
Ты прожила моя, вторая мать.

Ты забрала с собою мое детство
И унесла в далекие края.
Подковка лишь осталась мне на сердце
И на руках могильная земля.

Ты в памяти осталась статной дамой
И «Серой шейкой» в сказках перед сном.
Зачем же злой болезнию так рано
Тебя теченье времени снесло?

При жизни километры разлучали,
Сейчас готова их пешком пройти.
Но лишь на сердце ты останешься печалью,
Минорной музыкой в моей груди.

Я чувствую, когда проходят тучи,
Как на меня ты небом голубым
 Глядишь, чтоб рассмотреть еще получше,
Примерев на меня черты свои.

Я до сих пор сказать «была» не в силах
И слезы прячу в книжный переплет,
Как ты меня когда-то научила –
В твоих романах столько их живет.

Так много мы с тобой не обсудили,
Пришла пора о многом помолчать…
Ты отдала мне всю любовь и силы,
Что ж отдыхай, моя вторая мать…


Рецензии
Строчит, надрывается "Зингер",
На кухоньке варится борщ.
За хлебом сходить в магазин бы,
Да хлещет на улице дождь.

Под звуки портновской кантаты
Сажусь я за письменный стол,
Не сходу беру перекаты,
Но в лекции найден прокол.

О чём-то воркует племяшка,
Для куклы готовя еду.
Борща бы ей нужно, бедняжке...
Пора, я за хлебом иду.

Владимир Баренбойм   24.07.2014 04:02     Заявить о нарушении