Обещай

Этот стих пришел ко мне на 3-й день нашего общения.
я УЖЕ ТОГДА ощущала, что ты станешь особенной. важной.
я уже тогда чувствовала всё.

***
Обещай, что мы когда-нибудь отдохнем -
между осенью и зимой. и не будет третьих.
время года?... мы непременно его найдем.
и не надо будет грустить о непрожитом лете.

Обещай, что мы почувствуем унисон,
что не будем бояться/злиться/искать причины.
и не будем думать, что кончится этот сон,
и пытаться делить нас на женщину и мужчину.

Обещай,что холодный ветренный океан
нам покажется САМЫМ (ТЕМ САМЫМ) домом.
нас затянет в густой и влажный туман,
и всё будет Своим, и пускай незнакомым.

Обещай, что когда-нибудь все пройдет -
нервный срыв, неловкие паузы, утро без секса.
я хочу тебя взять в безрассудно-бескрылый полет,
где всё будет дозволено: всем поддаваться рефлексам.

Обещай,что мы когда-нибудь обретем
равновесие, мудрость, и смелость меняться местами.
я уже не боюсь, что мы путь до конца не пройдем.
мне гораздо страшнее к земле прирасти ногами.

20.04.12


Рецензии