его осень

Погода спутала сентябрь и ноябрь,
И осень мелким снегом и дождем
МНЕ ВОЗВЕСТИЛА О СВОЕМ НАЧАЛЕ,
ЗАБЫВ ГРЯДУЩЕЕ, НАПОМНИВ О БЫЛОМ.

ТЫ ПОМНИШЬ ТУ БЕРЕЗОВУЮ ОСЕНЬ,
ЧЬИ СОЛНЦА ГРЕЛИ РУКИ НАМ ЛУЧИ?
И ДАЖЕ, ЕСЛИ КТО-ТО ТЕБЯ СПРОСИТ
О НЕЙ, ПРОШУ ТЕБЯ Я, ПРОМОЛЧИ.

НАД ГОЛОВОЮ ЧИСТОЮ ЛАЗУРЬЮ,
НО В СЕРДЦЕ ТУЧАМИ ПРИШЛА ОНА.
И СДЕЛАВ СЛОЖНОЙ ИСТИНУ ПРОСТУЮ
НАД НАМИ ВЕЧНАЯ ПОВИСЛА ТИШИНА.

ТА ОСЕНЬ ПРОНЕСЛАСЬ, И СНЕГОМ ЧИСТЫМ
МЫ ЖИЗНЬ ОТКРЫЛИ С НОВОГО ЛИСТА.
ЛИШЬ В ПАМЯТИ ЕЩЕ РОНЯЕТ ЛИСТЬЯ
ТА ОСЕНЬ, ЧТО ЛИШИЛА НАС РОДСТВА.


Рецензии