сорок дней. написано на 40й день захвата заложнико

ПО ЗЕМЛЕ МОЕЙ ЛЬЕТСЯ ПЛАЧ,
Скорбный плач в поминальной тиши.
Ровно сорок дней как палач
Свой фашистский обряд завершил.

ПОМОЛЧИМ, СКАЖУТ БОЛЬШЕ ЗА НАС
С фотографий глаза тех детей,
Чьей жестокой судьбой стал приказ:
«Взять любою ценой побыстрей!»

ПО ЗЕМЛЕ МОЕЙ ЛЬЕТСЯ БОЛЬ,
Проникая под каждый завал…
Вся вселенная плачет с тобой
В этот день, поминальный Цхинвал.


Рецензии