Фактура

Я слишком чудной для Вас,
Я слишком источен мыслью,
Покорный словарный запас,
Рисую придуманной кистью.

Рисую заботу, любовь,
Рисую судьбу и вечность,
И тысячи радужных снов,
И правду, и нашу беспечность.

Свой новый разглаженный холст
Измажу разбросанной брызью
И тут, уже слишком прост,
Закрашу всю мелочь жизнью.

Добавлю цветной колорит,
Частично настрою ракурс,
Какой же приятный вид,
Оценке приемлемый статус.

За временем следую в шаг,
Его не догнать с разгона,
И молнией всё под лак,
Пока не сменились погоны.
 
***

Разрежу рукой полотно,
Единое сделав разным,
Витражное выбью стекло,
Сцарапаю скрытое гласным.

Скомкаю сценарий жюри,
Чтоб потоптались по краскам,
А в чистую воду ручьи,
Массовке достанутся частной.

Замру в ожидании рефлекса,
Итог, как последний штрих:
Рецепт двухслойного кекса,
И подпись, как детский стих.

Отправлю, но сразу обклею
Ручной деревянной виньеткой,
Набросок в арт-галерею,
Назвав эпатажной кокеткой.

Я слишком простой сейчас,
Я слишком кажусь эстетом,
Из сонма неведомых фраз
Печатаю странное вето.

                19 апреля 2012


Рецензии