Кованый крюк царя Петра

- Ватсон, может, Вы мне скажете, почему Мореход такой улыбающийся?
- Да это он от радости находки.
- Какой еще находки?
- Вчера, как обычно, гуляя возле Петропавловской крепости, возле Петровских ворот, прямо у воды в камнях он разглядел кованый старый крюк.
- И что же он сделал с ним?
- Как это что? Естественно взял с собой, не сомневаясь в том, что крюк этот был вбит в камни причала самим царем Петром.
- А зачем Мореходу такой металлолом на корабле жизни?
- Ну, Вы отстали, сэр, от овеществленной мифологии! Представьте, какую художественную композицию сделает Синдбад с использованием этого крюка!
- Хм, пожалуй, мысль заслуживает дедуктивного изучения...


Рецензии