Идиллия 9

Белые печали от протестов спали,
Грустные сомненья все тотчас отпали
И вдали открылись голубые дали...
Ведь весну такую мы же не встречали
**
Солнце светит мало, грустно, безнадежно,
И себя порою, ты ведёшь мятежно,
Белый снег тяжелый мокрый пожелтевший,
Падает на нас метелью отшумевшей
**
Тайный голос ночью мне приснился дважды,
Витаминов мало, это скажет каждый,
Может взгляд метнулся под луной однажды
Яркий солнца лучик прибежит отважный
**
Выйду на дорогу, песню запою я,
На душе тревожно,  все противно, суя….
Душу разыграю, с вольным ветром споря,
Пусть тоски не знает, и не будет горя
**
Разгонюсь я с горки, полечу упрямо,
Чур, меня встречает миленькая дама,
И в её объятьях я растаю прямо,
Ах, как жаль ребята, что она – динамо!
**
И опять тревоги, и опять надежды,
Что вернется снова мир души безгрешной,
Пусть не судят строго очень нас невежды
Просто жизни гонка кажется нам спешной
**
Просто мир подлунный, нам теснее стал,
Просто я от жизни чуточку устал,
До весны я тихо безнадежно спал,
И в астрал сигналы ночью посылал
**
Верил безнадежно я в добро и свет,
И текло шампанское из души в ответ,
Только розовых очков в помине нет,
И никто, поэтому мне не даст совет
**
Никто не приголубит, к сердцу не прижмёт,
Такой сюжет противный, слово не идёт…
Это одиночество, ночью крепко жмет...
Поэтому и сердце плачет, не поет
**
Плачет моё сердце и рычит душа,
Так звучит под утро песня малыша,
И виденье где то очень не спеша
Неужели мимо жизнь нас унесла?
**
Ты скажи мне ясень, тополь расскажи,
Неужели в жизни только миражи,
Жизнь моя жестянка снова покажи
И раскрась сюжеты... вот карандаши
**
Нарисую речку, поле, урожай,
Месяц ночью светит, скоро будет май…
Песенку веселую ветер заиграй!
Обновиться заново ты мне помогай!
**
Новые мечтания, пенье соловья,
И в тиши лобзанья…только ты и я
Мысли все уносятся в дебри бытия,
Засыпаю верно, звезды, хороня…

(февраль 2012)


Рецензии