о любви

В старом доме под шепот поленьев в печке,
Обернувшись в тяжелое одеяло,
Каждый день врастала в любимые плечи,
Каждой клеткой тела в тебя врастала.
А потом жгли свечи, казалось сладким
В хрустале старинном вино дешевое.
Ты мои к себе приучал повадки.
Заболела в зиму ту всей душою я.
Из колонок старого магнитофона
Пела песня «Твои 36,6»…
Мы в дали от всех оказались дома,
Полагая, что вечное счастье есть.
Только то, как целуешь, мне все еще снится.
Не боясь жестокого суда людей,
Я в мечтах еще пеленаю ситцем
И любовью нежной твоих детей.
Я не пью вина - стало слишком горьким,
Как смущенье твое при нечаянной встрече.
Где-то слышала, что однолюбы волки,
Вот и мне бы выть в небеса под вечер.
Что ж, иди налегке, я оставлю ношу
Дней былых в коробке с твоими письмами…
Никогда не забуду тебя, мой непрошеный,
Словно лето осенними листьями выстланный.


Рецензии