Второе имя

В зелёном свете лампы монитора,
Я чувствую, что за окном туман.
Рекид Цато - его второе имя.
А первого не знает он и сам.

Сегодня очень много стало ясно:
Под утро - полон мир иных.
Есть две мечты - глубокая и быстрая.
Без первой - смерть, без второй - псих.

Так тихо не бывает даже в склепе,
Так одиноко, как сейчас в раю.
Я что, как там, другую обнимаю?
Слеза, родная, я скоро их убью.

Нельзя уходить в такие моменты,
Нельзя ходить в гости незнамо к кому,
Нельзя сигарету и музыку ветра
Держать на ладони, стоя на краю.

На лунной дорожке исчезла гондола,
Мы долго смотрели, и стали нырять.
В зелёном окне моего монитора
Два имени всплыло, что б не вспоминать.

В зелёном окне небо светит туманом,
Деревья щекочут ему облака,
Впервые так зелено, грязно и сыро.
Весна серых дней, ты так коротка.
Люблю такую погоду.


Рецензии