Прямой эфир

Животным - мясо, людям - трупы.
Всё вмеру, каждому своё.
Пиджак через плечо гитары,
А в небе кружит вороньё.

Трамвай до Тельмана 12,
Рыжь кирпича в закате дня,
Я зайцем сел на этот поезд,
Бесплатно довезут меня.

Кругом - бардак и суматоха,
А изнутри - наоборот.
Вещает жизнь с телеэкранов,
Без перерыва на рекламу,
Прямой эфир передаёт.

Эфир открыл Никола Тесла,
Эфир закрыл Альберт Энштейн.
Прямой эфир - куда ж прямее,
Кривой эфир - ещё кривей.
Кривой эфир больного марта
В предверии апрельских дней.


Рецензии