Сон

Выходной взяла луна,
Вышла на небо без серпа.
Светлый серп не виден нам,
За моей планетой.

Ночь, фонарь, аптеки нет.
Двор, знакомый с детства.
Тишина, и никого,
Кто бы смог ответить.

Главное – не побежать.
Они чуют страхи.
В голове случайных фраз
Мне обрывков хватит.

Я, и нехотя, и зря,
С круглыми глазами
Сочиняю тихий ад.
Посмотрите сами:
Ночь, фоарь, аптеки нет.
Через двор знакомый
Я хочу перебежать,
Но не суждено мне.

Детством тянется мечта,
Заводя пространство
Растянуться сквозь обман,
Сквозь Мою реальность.

Кто же сделал в голове
Этот завод жути
Я бегу бегу бегу
Я кричу кому то

Вот мне снова десять лет
Вот я уже старый
Я бегу уж целый век
И осталось мало…

Судорожно посмотрев в темноту за спину
Прислоняю к домофону я таблетку синюю
Но таблетки выбирать не пришлось, извольте
Между синей и красной я выбрал бы морфий.

Забежал на свой этаж
В зубы сигарету
Отдышаться не успел
Отдышать об этом.

В паутине белых рам
Я учуял что то,
Что меняло мой обман
На стихи в блокноте

Я наверно слишком мал,
Что бы думать много
Но за мною по пятам
От самого порога
Идёт моя дорога. Где то там.
По страшным снам.


Рецензии