За горизонт садится солнце

За горизонт садится солнце
С лучами-отблесками как от костра,
И надвигаются неслышно тени...
Вступает ночь в свои права.

И на грани меж тьмой и светом,
Когда утерян час дневной,
Острее ощущает сердце
Безвозвратность жизни людской:

Вот детство веселое мчится.
Вот юности резвый разбег.
А дальше... а дальше искрится
Шампанского жизни глоток.

В полумраке теней невесомых,
Когда все так зыбко кругом,
Так явственно чувствуется вечность
И смена поколений, времен...


Рецензии