Дзэээнь

Один делить на бесконечность,
Имы опять получим ноль.
Все дзен-буддисты умирают,
Не стихнет головная боль.

Мне нужно было лишь качнуться,
Что бы попасть во власть стихий.
На сигаретах подоконник
Свой кофе медленно допил.

Там за стеклом бегут машиы,
А тут - безсвязный разговор,
Наверно, о прямой осанке...
Подсолнух к солнцу, а я - к лампе.

У нас недавно потеплело...
У нас теперь уже весна.
Подсолнух к лампе, а я слышал,
Что лампа - это сотона.

Не говори, коли не знаешь.
Не тормози, коли скорей!
Упор торца оконной рамы,
Всё слышь, но ничему не верь.

Упор, как дуло пистолета,
Но это - не "Бойцовский клуб".
Все дзен-буддисты умирают,
А лампа солнцу - лучший друг.


Рецензии