Синяя синица счастья

Вот мы опять стоим,
как без одежды
В руках синицы нет
Опять доноситься
откуда то так близко
Из многолетних уст совет,
как было, а теперь уж нет.
Я молодою лёгкою рукою
тебя приобнимаю, как всегда.
Слепить из снов синицу,
своею головою,
Да так, что бы не дрогнула рука.

Все бережно обходят мышеловки,
Перемещая хорду мечт из круга вон,
Что б вышла бесконечная прямая...
И даже выйдет. Выйдет и уйдёт.
За синей птицей все бежать решили,
Хоть эта птица не видна вупор,
Давай из снов достанем новую синицу,
Что б не в руках держать, а выгнать вон!


Рецензии