Запомни

Летят по небу стаи птиц.
Куда они летят?
Не видят, что ли, тех границ,
Что люди городят?
Должно быть, сложно разглядеть
С огромной высоты
Бессмысленных волнений плеть
Что так боимся мы.
Они не знают новостей,
Не видят суеты,
Не знают, что такое лень
И что такое стыд.
Свобода от всего и всех –
Такое сниться нам.
Помочь подняться людям вверх
Не смог ни кокс, ни план.
Возможно, много лет назад
Из нас летал любой,
Но каждый с возрастом забыл,
Что значит быть собой.
Что делать тем, кто так хотел
Почувствовать полет?
Любить, дышать и быть живым.
Запомни – и вперед.


Рецензии