весы

На мокром снегу отпечатки глубже,
Как на сердце смоченном слезами...
Молчишь... пускай, мне слов пустых не нужен
Поток, что лишь смущает и терзает.
Давай, накинь ярмом на шею тяжесть
Презрение, чтоб самолюбие потешить.
То, что не мой, это, конечно, жалость...
Быть может лучше, что союз безгрешен
Весов двух, двух циничных мразей,
Привыкших взвешивать чужие души,
Брать золотом, а сдачу давать грязью,
Неблагодарных видя в прочь идущих.
Две музы между нами – два чертенка,
В порыве ревности себя б и нас загрызли...
Да что теперь копаться в шестеренках
Любви бракованного механизма...
Мой эгоизм мне не позволил скрыть,
Твой – прекратить на этом нашу дружбу.
Не хватит сил на то, чтоб не любить,
Но хватит, чтоб признать себя ненужной.


Рецензии