Признание

Порой, мне кажется, я одержим,
Пленен, закован в цепи добровольно
И предан, словно Богу херувим,
Хоть все еще способен думать вольно.

Причиною тому явилась красота.
Ее "земной" я окрестить не вправе.
Льняные локоны и сладкие уста -
Еще не все, что в памяти оставил.

И днем, и ночью грежу я о ней,
О блеске глаз, что сердце согревает -
И чувство крепкое становится сильней,
А раньше думал: "Нет, так не бывает."

Я сам еще не цело осознал
Каким великим счастьем обладаю.
В руках моих все то, что я искал,
Но сердце все твердит: "Не понимаю."

Оно трепещет где-то там, внутри,
Огнем дымящим ребра опаляя,
Как будто рвутся бесы из груди
На поиски пути к воротам рая.

Да, если б волею моей
Границы отчертили мира,
Я б спрятал чувства от людей:
Я сделал из тебя кумира.

И если б только вправе был -
Давно закрыл врата мирские,
К себе прижал, не отпустил,
Забыл дороги городские...

Ведь все, что нужно - прелесть глаз
И то, что нежностью зовется.
Спаси мой дух, чтоб не угас -
Он без тебя нещадно рвется.


Рецензии
Дух Сердца - Солнца! )))Вдохновения!

Тамара Евлаш   13.10.2012 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Тамара!

Дух Солнца   13.10.2012 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.