Он был соломинкой в огромном стоге сена
Он в массах был, но их не составлял,
Он окружавшему ему повсюду миру смело
Своей души порывы не являл.
Он не был за, он также не был против,
Он не участвовал, при этом не ломал
Устоев общества, пожалуй, он напротив
Ему вот всём безмолвно потакал.
Он просто знал, чего от жизни хочет,
Он создавал вокруг себя свой мир,
Лишь единицы знали, как хлопочет
Он, создавая сад своей любви.
Он приглашал в сей сад души бездонной
Всех, кто хотел с ним вместе разделить
Придуманный им мир - волшебный, иллюзорный -
Всех, кто как он умел любить.
Свидетельство о публикации №112042004951