На дворе трава...

Скороговорка вспомнилась случайно,
 Её твердила, помню, детвора,
 Сбиваясь часто, путаясь отчаянно…
 Та, про дрова… Что на траве двора…
 
Дров привозили много, просто горы!
 Все жители уютного двора
 Под шутки-прибаутки-разговоры
 Пилили и кололи те дрова.
 
Со временем всё кануло в забвенье:
 Прогресс бескомпромиссен и суров –
 Сказал он «Нет!» печному отопленью…
 И во дворе не стало больше дров.
 
И для травы плохие дни настали:
 Бездумно, беспричинно, невпопад
 Однажды двор асфальтом закатали…
 И, заодно, свели под корень сад.
 
Недавно побывал там. Съездил даром –
 Словами передать не в силах чувств:
 Растресканный асфальт сочился жаром
 Под солнцем раскалённым. Двор был пуст.
 
Лишь мусора внушительная горка…
 Не горка. Высоченная гора…
 Наивная до слёз скороговорка…
 Нет ни травы… Ни дров… И ни двора…


Рецензии
Вновь читаю Ваши стихи. На душе легко,свободно.
Отчасти лишь печально.
Спасибо Вам.
С почтением,Виталина.

Виталина Березова   23.04.2012 23:14     Заявить о нарушении
Это Вам, Виталина, СПАСИБО!
За то, что заходите.
За то, что читаете.
С Теплом,
Андрей.

Андрей Коровёнков   25.04.2012 16:12   Заявить о нарушении