Диалог

               


Бывать ты стала очень редко у меня.
Тем породив сомненья, мысли об измене.
Решил, что лучше не откладывать ни дня
Всё выяснить. Не становиться же перед тобою на колени.

     О том, что ты капризна, знал давно,
     И что тебе лишь молодые нравились всегда.
     Но время шло, с годами стало всё равно,
     Кому ты отдаёшься, не важно, где или когда.

Тебя старался я питать глубоким смыслом,
И не цветистой просто рифмой украшая.
Старался сеять зёрна истины, не вышло,
Всё ждал, но так и не дождался урожая.

     И вот решил, что бы рассеять все сомненья,
     Как только ты придёшь, задать тебе вопрос:
     Зачем нам продолжать все наши отношенья?
      Давай мирно расстанемся без жалоб и без слёз.

А ты ответила мне:-"От тебя я ухожу,
И сделать собиралась это много раз,
Но почему-то возвращаюсь и опять тебе служу,
Хоть есть пример,- сбежавший во время Пегас.

     Он с крыльями и конь, почти мужчина,
     Но даже он не смог везти такого груза,
     Какой взвалил ты на меня, и в том причина,
     Что ухожу. Прости, но больше не твоя я Муза."


Рецензии
Музы они капризны, то то не так, то это не эдак.

Сергей Сорокас   21.07.2012 18:07     Заявить о нарушении