Осени, летом не стать

1

Что
  печаль,-
    чрез тоску
      предзимья,-
сквозь
  последний,-
    холод
      тревог,-

остается
  светить,-
    тут
      Имя,-
коль -
  судил,-
    на то -
      Бог.

2

Но
  пока,-
    прохладой
      согрето,-
как
  паря,-
    невесомо,
      в душе,-

сердцу,
  праздновать,-
    бабье
      лето,-
за
  теплом,-
    не спеша,-
      уже.

3

Под
  краюхою,-
    полу-
      луния,-
край
  холодный,-
    клонит,-
      ко сну,-

полу-
  старая,
    полу-
      юная,-
колыбельную,-
  споет
    осень,-
      ему.

4

То ли сон
  о тепле,-
    то ли явь,-
стоит ли -
  ждать
    благодать?

на цветенье,-
  надежды
    оставь,-
осени,-
  летом
    не стать!

5

Спастись ль,-
  осеннею
    порой,-
листам,-
  лишь грусти,
    красотой?
 
с желтизною,-
  играть
    не спеши,-
поражают,-
  пожары
    души!

6

Грядут,-
  пусть,-
    холода,-
за золотом,-
  здесь,-
    тла,-

да,
  видно,-
    неспроста,-
так
  властна,-
    красота,-

следить,-
  и за
    распадом,-
порою,-
  сердце
    радо.

7

Холодной ли,-
  занудливостью
    ливней,-
печальной ль
  прелестью,-
    листвы
      древес,-

зачем-то же,-
  и в подлости
    предзимней,-
есть
  лестность -
    поэтических
      словес.

8

Золотом,
  теплым,-
    молодо,-
выглядя,-
  издалека,-

знаем,-
  что создан
    холодом,-
праздник сей,-
  не на века,-

молодо,-
  холода
    золото,-
серебром,
  ни стало,
    пока.

9

Пустеет -
  поле,
тоскливей -
  лес,-

там -
  на просторе,
здесь -
  средь древес,-

но осень,-
  всё боле,-
желая,
  чудес,-

да не одолев,-
  что
    художник,-
видно,-
  привычки,
    давнишней,-

уж слишком
  далеко,-
    заходит,-
удаляя,-
  всё
    лишнее.


Рецензии
Уважаемый Владимир,
приглашаю опубликовать циклы стихов у нас в Питере!
Собираю 65-й том лит. ежемесячника
С уважением
гл р-р А.Титов

Титов Александр   21.04.2012 15:41     Заявить о нарушении