Беседы... Всё могущественней пальчик...

*  *  *
Юность - сила революций,
Зрелость - мудрость постоянства.
Как хотелось бы проснуться
В зрело-юношевском царстве.


*  *  *
Всё могущественней пальчик,
Нажимающий на кнопку -
Может даже глупый мальчик
Род людской смести неловко.


*  *  *
Мир в торгашеском мученьи -
Бесконечная война
Из-за личного значенья...
Ну кому же жизнь нужна?


*  *  *
Когда с печальной памятью о павших
О мире говорим Мы и Они -
Не видим в этот миг, что души наши
Полны противоборства и войны.


Рецензии