Среда

                Среда! Уже среда, приятель!

                Мне солнца луч послал Создатель!

                Смотри, качается в кувшине прозрачном,

                На воде горит!

                Мне шепчет Бог-спустись с Вершины,

                Проснулась мать. Она не спит!

                Вернись к трудам,

                Довольно спеси твоих. надуманных стишков!
               
                Минута....

                Бьёт лукавый Бесик и смотрит мной из-под очков

                На строчки Белые Бумаги

                Не оторваться! Маята!

                Подайте блеск военной шпаги!

                Я соскребу стишок с листа и брошу в печь...

                Сгорай, желанье!

                Прощай, весёлый солнца луч!

                Исчез за тучею...

                Роптанье я слышу матери...

                Везуч...Везуч мой день! Имеет право!

                До коль горланить воронью?

                Уже кричат! Я слышу-Браво?

                То мне или тому Вранью?

                То сон?То шутка?

                Ради Бога,не бейте больно простака!

                Ушла...

                И взглядом строгим моя мама уж прогнала стишок с листа...

                04 марта 2012 года

                Санкт-Петербург


               

               





























 
               
               


Рецензии