Все мы в этом мире гости... ч. 1
Я где-то точно наследил –
Последствия предвижу,
Меня сегодня бес водил
По городу Парижу....
Все мы в этом мире гости –
Хоть реви до хрипоты,
Хоть ори в честь Христа тосты
Все равно подохнешь ты.
И о том, что ты безгрешный
Твердый в вере как скала,
Или жизнью искорежен –
Не трезвонь в колокола!
И не вздумай вострить лыжи
Знай – с молитвой или без
И в Диканьке и в Париже
Найдет душу твою бес.
Рукой кармы, жизни струны
Держит он – не убежишь,
Будь ты старый, будь ты юный
Толстый, тонкий как камыш,
Чтишь Коран ты или руны –
Все равно в ад загремишь.
Ну а там, уж поздно ахать
Челобитно чтить стихир
Пред чертями рвать рубаху
И молить простить грехи.
Что творцу твои проблемы –
Бездуховный ветхий хлам,
Он завяз в трудах нетленных
И все тулит храм на храм.
На него надежды мало –
Духом слаб пошел творец
Хотя впрочем, не дремал он
И себе сваял дворец.
Но составив с бесом смету
На вновь созданный приход
По всем косвенным приметам
Он давал откатам ход...
20.04.2012
продолжение - http://www.stihi.ru/2012/05/14/8777
Свидетельство о публикации №112042004586
чистой воды богохульство. А если серьёзно, то здорово. Спасибо.
Михаил Колобов 29.05.2012 23:22 Заявить о нарушении
вообще-то богохульствуют ангелы, а я не богохульствую - я пророчествую! спасибо Колобов!
Демон Злый 29.05.2012 19:02 Заявить о нарушении
Армо Вердиян 02.07.2012 07:27 Заявить о нарушении