Вдова

Убогая вдова,с надеждою на Бога,
Свои последние две лепты отдает,
Вся жизнь ее тяжелая дорога,
Уж нету сил по ней идти вперед.

Ее глаза бездонные,как небо,
Полны от горя океаном слез,
Нет,даже для детей,кусочка хлеба,
Ни кто им с неба манны не принес!

Идет вдова,молитву повторяя:
Великий Боже,помоги же мне,
Лишь на Тебя,Владыко,уповаю,
Все на Земле возможно лишь Тебе!

Вдруг чей-то голос громом разразился:
Молитва с верой сберегла тебя!
И яркий свет на небе появился:
Иди домой и не тревожь себя!

Вдова упала в страхе на колени:
ХвалаТебе,о,Всемогущий Бог!
И не было сомненья даже тени,
В том,что Господь ее услышать смог!

Подходит к дому,сердце замирает,
В окошке виден от лампады свет,
А на крыльце,как солнышко сияет,
Большая горсть из золотых монет!


Рецензии
Это по реальной истории?

Алексей Фадеев Автор-Исполнитель   16.09.2012 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.