Тридцать вторая
Множество прежних не вспомню, увы.
Стань для меня, ни на что не взирая,
Первой весной настоящей любви!
Первой, единственной, самой желанной
Стань для меня, позабыв обо всём.
Время излечит душевные раны,
Ветер ненужное всё унесёт.
Прошлое больше не будет причиной
Долгих сомнений, окольных дорог.
Нужно признать, что лишь зрелым мужчиной
Я разобраться в желаниях смог.
Но ведь лишь зрелым мужчиной и встретил
Зеленоглазое счастье своё.
Только глаза изумрудные эти
Мне говорят, что я очень далёк –
Очень далёк от заветного рая,
Очень далёк от взаимной любви.
Вот и весна моя тридцать вторая
Всё не раскроет объятья свои...
Очи зелёные, смилуйтесь, сжальтесь!
Все мои цели предельно просты:
Стать бы хоть каплей, хоть мизерной частью
Вашей текущей двадцатой весны.
Свидетельство о публикации №112042004434